今天是:2018年8月15日 星期三

网站导航

统战要闻

孙景淼主持召开党外人士座谈会

时间:2014/2/18 来源:

 

    2月12日,副省长、新区党工委书记、市委书记、孙景淼主持召开座谈会,和省委督导组副组长黄秋生,市委常委、统战部部长忻海平等一起,围绕党的群众路线教育实践活动,听取我市各民主党派、工商联和无党派代表人士的意见建议。

   

    孙景淼开门见山就说,我市党的群众路线教育实践活动已全面展开,我们坚持开门搞活动,就要在活动一开始认真听取各方面的意见和建议。大家好的评价要少说或不说,重点是聚焦“四风”问题,就中共舟山市委和各级领导机关、领导班子和领导干部存在的突出问题提出问题,就党员干部在工作作风、精神状态、能力水平等方面存在的与新区发展要求不相适应的突出问题提出问题。

   

    会上,市人大常委会副主任、市知联会会长冯淑仙,副市长、民盟舟山市委会主委徐燕峰,市政协副主席、民革舟山市委会主委张永奎,市政协副主席、民进舟山市委会主委黄洁明,市政协副主席、农工党舟山市委会主委陈松菊,市政协副主席、九三学社舟山市委会主委张昌义,市工商联主席王海斌等分别发言。大家真心诚意提意见,直言不讳说问题:“联系群众要多种方式、形成制度,不能分‘旺季淡季’”,“新区的发展速度还不够快,部分机关部门的工作效率还不够高,一些干部对新区建设的积极性和信心还不够足”,“一些领导干部思想解放的程度还不够,党员干部艰苦奋斗的精神还不够,行政体制创新效果的体现还不够”,“要更加重视企业发展问题,更加重视人才瓶颈问题,更加重视环境保护问题”,并就进一步落实制度刚性约束、加强作风建设、确保活动成效、形成长效机制等提出了意见建议。

    孙景淼认真听取了大家的意见建议,并不时与大家就具体问题展开谈论。他说,大家在发言中直来直去,不拐弯抹角,不穿靴戴帽,谈的都是“干货”,提出的意见建议都很好。敢亮干货、敢说真话才能发现问题、解决问题。对于针对性、建设性强的意见建议,市委要认真研究、积极采纳,一些指向明确的问题要即知即改,立行立改。大家平时可以随时随地多谏诤言、多献良策,帮助我们更好地开展群众路线教育实践活动,使活动取得更加良好的成效。