今天是:2018年8月17日 星期五

网站导航

统战要闻

忻海平调研观音法界项目征地拆迁工作

时间:2014/1/27 来源:

  

    1月26日,观音文化园工作小组组长、市委常委、市委统战部长忻海平专程赴普陀山-朱家尖管委会,就观音圣坛的选址和观音法界选址范围内的征地拆迁工作进行了调研。普陀区委副书记、普陀山-朱家尖管委会主任徐剑波,市委统战部副部长、市民宗局局长邱平海,市住建局(规划局)总规划师项存平,市民宗局副局长袁德新,普陀区委常委、朱家尖街道书记王旭光等陪同调研。

   


  忻海平首先前往观音圣坛选址备选场地的印象普陀剧场和白山南侧区块,实地查看了选址现场的地势、山形、风向等地理条件,详细掌握了两处选址地块的第一手资料。随后忻海平听取了普陀山-朱家尖管委会关于观音法界选址范围内相关土地情况和拆迁安置情况的汇报。


  王旭光详细介绍了观音法界选址范围内的土地情况和现有居民情况。他说,普陀山-朱家尖管委会高度重视观音法界项目,多次召开委领导班子会议专题研究项目有关事项,并同有关部门就项目周边配套设施和区域规划等问题进行协调和沟通。一是成立专门办公室,负责项目的征地拆迁工作;二是经过实地走访、测绘、评估,摸清了项目选址范围内居民和土地的底数情况;三是初步制订了观音法界内现有居民的征地拆迁政策,并测算了所需的征地拆迁费用。


  徐剑波表示普陀山-朱家尖管委会将全力配合做好观音法界项目,同时他建议市里尽快明确项目规划范围和安置区域,同时成立项目工程领导小组,统筹开展项目各项筹建准备工作。


  忻海平肯定了普陀山-朱家尖管委会在项目征地拆迁前期工作的成果。他说,观音法界是我市今年的亮点工程,同时也将列入我省2014年的重点项目,市主要领导对此十分重视,要求项目在今年农历九月十九奠基建设。希望普陀山-朱家尖管委会提高认识,增强工作的主动性和积极性,在明确圣坛选址和拆迁安置范围后,能组织力量按照项目的总体进度要求,按时完成项目土地的征地拆迁工作,为确保项目的顺利开工建设提供坚实的后勤保障。(观音文化园工作小组)