今天是:2018年1月19日 星期五

网站导航

统战要闻

2014在港舟山籍乡亲迎春团拜会在深圳举行

时间:2014/1/14 来源:

 
 
 
    “金蛇腾空辞旧岁,马腾起舞迎新春”。一年一度的在港舟山籍乡亲迎春团拜会1月12日在深圳隆重举行。市领导与来自全市在港7个同乡社团的120多名乡贤、朋友欢聚一堂,畅叙乡情友情,共话美好未来。副省长、新区党工委书记、市委书记孙景淼致辞,市委常委、统战部长忻海平主持。
 
  孙景淼代表新区党工委、管委会和市委、市政府向参加团拜会的各位乡贤和朋友表示欢迎,并向广大舟山籍的港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞致以新春的问候。他说,2013年是实施新区发展规划、全面启动新区建设的起始之年。一年来,全市上下贯彻落实中央和省委、省政府一系列重大决策部署,深化完善发展思路,勇担使命、“四干”兴舟,坚持抓创新、求突破、重实效,新区建设开局良好,经济发展持续平稳。这些成绩的取得,是全市干部群众改革创新、四干兴舟、勇于担当、艰苦创业的结果,也是港澳同胞鼎力支持、慷慨相助的结果。
 
    孙景淼说,2014年是全面深化改革、构建新区开发开放新体制的开局之年,也是深入实施新区建设三年行动计划的关键之年。不久前刚结束的市委六届四次全会明确了稳中求进的工作总基调,提出了以改革增活力,以开放促开发,以转型强后劲,以统筹惠民生,着力在经济发展上重实效,在改善民生上办实事,在优化环境上出实招,努力为完成新区三年行动计划各项任务奠定坚实基础。他希望在港各同乡社团、各位乡贤和各界人士发挥联系面广、信息量大的优势,一如既往地关心、支持新区的建设和发展,献计献策,出智出力,携手共创新区美好的未来。
 
    香港舟山同乡会新任会长杨詠曼代表在港各同乡社团在会上发言。市委统战部、市外侨(台办)、市侨联和各县(区)委统战部负责人参加团拜会。
 
(经济联络处)