今天是:2018年10月18日 星期四

网站导航

统战要闻

舟山市党外知识分子联谊会召开2013年度工作会议

时间:2014/1/14 来源:

 
 
    1月10日上午,舟山市知识界人士联谊会2013年会暨坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动动员大会在浙江海洋学院国际学术交流中心召开。市委常委,市委统战部部长忻海平,市人大常委会副主任、市知识界人士联谊会会长冯淑仙出席会议。市委统战部副部长徐智忠主持会议。
 
    会上冯淑仙会长作了工作报告,回顾总结了2013年我市知联会的重要工作,研究和部署了2014年的主要任务,号召知联会全体理事共同努力,为加快推进新区建设多作贡献、再立新功。忻部长对党外知识分子和知联会工作提出了几点意见:一要担负历史使命更加奋发有为,牢固树立起学习意识、问题意识、人才意识,正确认知自身的重要地位和作用,以更加奋发有为的精神状态担负起党和人民赋予的历史使命,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦和新区发展建设的新区梦。二是彰显功能优势更加与时俱进,知联会工作要紧密联系国情、党情、统情的发展变化,围绕中心、服务大局,为推进新区建设、构建和谐社会、推进基层民主协商建设发挥独特作用。三是深化自身建设更加开拓务实,要积极开展凝聚社会力量和服务社会治理相结合的实践创新,要积极探索分散活动和整体活动相结合的工作体系,要努力营造平等宽松和适度约束相结合的环境氛围。
 
    徐副部长对党外知识分子学习实践活动作了动员。会议还表彰了贝璐国、夏亚红等10名年度先进理事、并增补了市知联会常务理事和副会长。
 
(干部处)