今天是:2018年10月16日 星期二

网站导航

统战要闻

我市举办“上海自贸区建设”讲座

时间:2013/12/31 来源:

 
 
    12月28日,全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委会主委周汉民一行来舟山考察调研,并作《建设中国(上海)自由贸易试验区,以更大的开放促进更深入的改革》专题讲座。省政协副主席、民建浙江省委会主委陈小平,市委常委、市委统战部部长忻海平,副市长、民盟市委会主委徐燕峰,市政协副主席、民革市委会主委张永奎,市政协副主席、九三学社市委会主委张昌义出席并听取了讲座。
 
    周汉民教授着眼中国改革开放35年来经历的四个发展阶段,详细介绍了上海自贸区建设的由来及六大基础,阐明了建立上海自贸区的战略意义。周教授还就舟山如何抢抓机遇提出了自己的思考,他认为舟山作为首个以海洋经济为主题的国家战略层面新区,应牢牢把握上海自贸区建设的有利契机,重点研究能争取、可复制的政策制度,大胆实践,积极创新,为国家发展海洋经济探索新途径、积累新经验。
 
    忻海平在会上表示,我们将珍惜机遇、借力发展、主动对接,从开发海洋、认识海洋、建设海洋强国的战略意义出发,群策群力,积极推进。
 
    专题讲座后,还召开了民建浙江省企业家年会及舟山新区招商推荐会。省民建企业家协会会员及舟山市统战系统的部分成员近300人参加了座谈会。
 
(党派处)