今天是:2018年8月17日 星期五

网站导航

统战要闻

忻海平调研六横统战工作

时间:2013/12/18 来源:

 

  12月11日,市委常委、市委统战部部长忻海平赴六横调研统战工作。市委统战部副部长、市工商联党组书记俞敏明参加调研。

   

  忻海平来到黄荆禅寺并与寺院当家交流,希望寺院不断提升讲经弘法能力,提升佛教文化建设水平。在恒宏预拌混凝土有限公司和鑫亚船舶修造有限公司,忻海平勉励企业家做大做强做精,做到富而思源、回报社会。忻海平还十分牵挂六横重大项目进展情况,实地查看了浙能六横电厂建设、六横小郭巨围垦工程。

  

 在听取了六横管委会关于经济社会发展和统战工作的情况汇报后,忻海平对六横管委会的工作表示肯定并对今后统战工作提出要求。一是要认真学习领会党的十八届三中全会精神。党的十八届三中全会出台了关于全面深化改革的决定,对各级统战部门和统战成员提出了新的要求,统战团体要在推进协商民主、基层民主中积极作为,工商联商会组织尤其要探索承接政府相应管理职能,更好地发挥党委政府联系非公经济人士桥梁纽带的职能作用。二是要积极有效促进非公经济发展。要注重在六横区域文化中挖掘重商、诚信、奉献精神,与六横商人文化有效嫁接。六横商会组织要继续引导会员为当地经济社会发展出力,商会组织建设要继续走在全市前列。三是要把民族宗教工作作为和谐社会建设的重要内容。各级党委政府要加强与民族宗教界人士沟通交流,要团结、关心、帮助、真心服务,切实解决他们面临的实际困难,促进民族团结进步,引导宗教界人士在促进新区经济社会发展中发挥积极作用。