今天是:2018年8月15日 星期三

网站导航

统战要闻

纪念鸠摩罗什大师圆寂1600周年暨佛教教育现代化论坛在中国佛学院普陀山学院隆重举行

时间:2013/12/18 来源:

 
 
    2013年12月14日,由普陀山佛教协会主办,中国佛学院普陀山学院、华东师范大学哲学系承办的纪念鳩摩罗什大师圆寂1600周年暨佛教教育现代化论坛开幕式在中国佛学院普陀山学院隆重举行。中共舟山市委常委、统战部部长忻海平,华东师范大学党委副书记罗国振在开幕式上讲话,舟山市政协副主席、中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长道慈法师致欢迎辞。
 
   
    舟山市委统战部副部长、市民宗局局长邱平海,舟山市民宗局副局长、中国佛学院普陀山学院副院长陈宏成,台湾国立政治大学哲学系特聘教授林镇国,西安市佛教协会常务理事、西北大学佛教研究所所长李利安教授、清华大学副教授圣凯法师及国内外80多位专家学者参加了论坛。
 
 
    罗国振教授在发言中,充分肯定了普陀山佛协以及中国佛学院普陀山学院对中国佛教教育所做的巨大贡献,并相信“中国的佛教事业必将由此走向繁盛”。
 
 
    忻海平部长代表舟山市委、市政府向前来参加论坛的学者表示欢迎,并希望大家以弘扬佛教为事业,以学经译经为方法,以老一辈译师为榜样,立足当下,勇猛精进,为佛教文化的传承与发展做出我们各自应有的贡献。
 
(民宗三处)