今天是:2018年6月25日 星期一

网站导航

统战要闻

全市统战系统学习十八届三中全会精神

时间:2013/11/26 来源:

   

    近日,市委统战部组织统一战线十八届三中全会精神学习会。市人大常委会副主任、市知联会会长冯淑仙,市政协副主席、民革市委会主委张永奎,市政协副主席、民进市委会主委黄洁明,市政协副主席、九三学社市委会主委张昌义等领导和来自各民主党派、工商联、侨联和党外知联会其他领导及统战系统机关干部共100多人参加。学习会邀请了市委党校老师作十八届三中全会精神解读,市委常委、统战部部长忻海平参加学习会并讲话。

   


    会议要求,全市统一战线要把学习贯彻十八届三中全会精神作为当前统一战线一项重要政治任务来抓,坚持把统战成员思想统一到市委总体要求上来,把精力集中到全面深化新区改革、促进新区发展上来,充分发挥统一战线凝心聚力的功能,推动新区各项事业的发展。

   

    要坚持认真学习。通过多种形式,组织统战系统各组织各单位领导班子深入学习十八届三中全会精神,深刻领会《决定》的主要内容和精神实质,增强中国特色社会主义理论、制度、道路自信,切实关心、支持和参与新区各项改革,成为新区各项改革的促进派。

    要组织广泛宣传。统一战线是特殊的群众群众,广大统战成员思想活跃、价值多元,要坚持一元主导,采取有效方法,因人施教、因地制宜开展十八届三中全会精神宣讲活动,学会用不同的语言与不同的人群进行交流,激发情感共鸣,触发利益共振,不留宣传盲区,努力取得实效。

    要认真贯彻落实。坚持学以致用,进一步确立创新思维,努力做好各项统战工作,切实加强统一战线的自身建设,尤其要认真贯彻十八届三中全会精神,坚持结合新区建设实际,深入推进以民主党派、工商联、党外知联会为主体的协商民主工作,推动协商民主广泛多层制度化发展,引导统战成员积极参与基层民主政治建设;继续加强统战文化与文化统战工作,深入挖掘统战文化,指导统战工作实践,推动各项工作上水平;要积极探索民族宗教工作,充分发挥宗教在促进社会和谐中的特殊作用;坚持服务新区发展大局,充分发挥统一战线特殊优势,鼓励非公有制企业、侨资企业加快转型升级,为新区发展作贡献。要加强海外统战工作,搭建舟港合作新平台,积极为新区招商引资、招贤纳才作贡献。