今天是:2018年1月19日 星期五

网站导航

统战要闻

农工党舟山市海洋经济与文化研究中心挂牌成立

时间:2013/9/13 来源:

 
 
    9月7日,农工党舟山市海洋经济与文化研究中心成立仪式在浙江海洋学院举行。市委常委、统战部部长忻海平,市政协副主席、农工党舟山市委会主委陈松菊,浙江海洋学院党委副书记黄建钢,市委统战部副部长徐智忠,浙江海洋学院统战部部长郑能波等出席成立仪式。
 
    农工党舟山市委会成立海洋经济与文化研究中心是努力提高参政议政水平、服务浙江舟山群岛新区建设的一项举措,是民主党派与高校合作的一次创新,也是开展统战文化与文化统战工作的一个新阵地。研究中心将借助浙江海洋学院的人才和科研优势,开展舟山海洋经济和文化研究,为党派参政议政和专家学者调查研究提供一个沟通平台,为新区建设提供理论研究和咨询平台。
 
 
    成立仪式上,忻海平部长与黄建钢副书记共同为研究中心揭牌。忻海平、黄建钢、陈松菊分别作了讲话。忻海平希望农工党市委会以研究中心为载体,充分发挥人才智力优势,将学术研究与成果运用有机结合起来,努力为新区海洋经济和海洋文化发展贡献真知灼见;要进一步延伸触角,依托海洋学院师生资源,扩宽研究领域和研究对象,努力成为全市海洋经济与海洋文化研究的重要“智囊团”。黄建钢副书记希望农工党舟山市海洋经济与文化研究中心的研究工作能和浙江海洋学院的学科建设与科研进步相结合,能和舟山群岛新区研究中心的研究工作相结合,双方加强交流与合作,共同推进舟山新区的建设事业。陈松菊主委表示农工党舟山市委会在今后的工作中要充分发挥研究中心这个平台的作用,借助高校科研和人才优势,整合农工党内调研力量,发挥团队联合攻关的优势,以新区建设中面临的经济、文化热点、难点问题为研究对象,积极承担系列研究项目与协作攻关,为新区建设提供智力服务,为市委市政府决策做好参谋。
 
    海洋经济与文化研究中心由陈松菊担任主任,林鸣国、鲍红璐、杨光熙为副主任,杨光熙担任执行主任。
 
                          (农工党市委会办公室)