今天是:2018年10月20日 星期六

网站导航

统战要闻

舟山群岛新区石化船运商会成立

时间:2013/8/16 来源:

 
 
 
    8月14日,在市工商联、市民政局具体指导下,舟山群岛新区石化船运商会正式成立。市委常委、秘书长、统战部部长忻海平出席会议并讲话。
 
 
    浙江潮昇船务有限公司董事长蒋德跃同志代表筹备组作关于商会成立的筹备工作报告;会议通过了商会章程和选举办法;宣读了市民间组织管理局关于同意成立商会的批文,市工商联关于商会第一届理事会理事及会长、副会长、秘书长候选人的提名文件。经选举,浙江久弘石油运输有限公司总经理徐志伟为舟山群岛新区石化船运商会第一届理事会会长,干东华、王位国、陆梅谈、陈贻岳、林世昌、金涛、唐平平、蒋飞军、蒋德跃等9位同志为第一届理事会副会长,林世昌兼任第一届理事会秘书长,丁斌、干东华、王位国、张波、陆梅谈、陈尔增、陈国庆、陈贻岳、林世昌、金涛、周岳定、郑晓明、顾完平、徐志伟、唐平平、蒋飞军、蒋德跃、童斌等18位同志为第一届理事会理事。
 
 
    目前,舟山的石化船运行业虽然得到了长足的发展,在中国大陆沿海和长江沿线的石油化工品内贸水路运输中,舟山海运企业化学品船约所占全国总运力的22%,成品油约占46%,重油市场约占81%,但是也面临着运力过剩、营运升本攀升等困难,为增强全市石化船运企业的竞争力,促进全市石化船运企业的健康发展,舟山群岛新区石化船运商会将以“自我保护、自我发展、联合报团、共同提高”为宗旨,加强商会自身建设,着力提高服务水平,拓宽服务领域,丰富服务内容,创新服务手段,使商会成为政府与会员间的“联系人”,会员的“贴心人”,会员合法利益的“维护人”,真正把商会建成“会员的温馨之家”。
 
 
    忻海平指出,石化船运行业由于其运输品的特殊性和危险性,一直以来是政府所关注的热点与管理的重点,舟山群岛新区石化船运商会成立,不仅有效提升全市石化船用企业的竞争力,而且必将促进全市石化船运企业的健康发展。他要求石化船运商会,一是要找准定位,正确履行商会职能;二是要明确重点,扎实推进商会工作;三是要夯实基础,加强商会自身建设。同时希望在商会和广大会员单位的共同努力下,积极整合舟山石化船运企业的合力,为舟山石化船运市场营造一个竞争、合作、规范、有序的环境,提升舟山石化船运企业的优势地位,进一步促进舟山航运业的繁荣复兴!
 
    市委统战部副部长、市工商联党组书记俞敏明,舟山港航局副局长孙为民,市工商联副主席刘银涛,舟山武警边防支队庄方利,市民间组织管理局副局长郑意胜、市海事局及有关金融部门领导、兄弟商会负责人、各会员代表共计120余人出席了成立大会。
 
(市工商联)