今天是:2018年6月25日 星期一

网站导航

统战要闻

“企业家走企业”走进最后一站“炜驰集团”

时间:2013/7/8 来源:


    7月5日,森森集团股份有限公司董事长林坚定、恒尊集团有限公司董事长袁国义、浙江海中洲集团有限公司董事长庄伟意、凯虹集团有限公司董事长金虹芸等12名企业家以及市发改委、市经信委、市商务局、市工商局负责人,走进浙江炜驰机械集团有限公司考察交流。市委常委、秘书长、统战部长忻海平参加。

   

    企业家们参观了炜驰集团的汽车模具技术开发中心和生产车间,观摩了德国进口的三坐标测量仪和汽车零件清洗设备。一致认为炜驰集团大力采用高新技术促进产业升级的策略,值得他们学习借鉴。

   


    炜驰集团,主要生产汽车模具、汽车零部件、环保机械、轻工机械等机电一体化系列产品。集团以高新技术为依托,充分发挥人才、政策、自然资源等优势,经过近几年的跨越式发展,积累了雄厚的技术力量和资金实力。目前,炜驰集团在国内有2个研发中心、11家制造基地、15个办事处,拥有30多项国家专利。

   


    企业家们表示,“‘企业家走企业’系列活动,使我们对什么是企业家精神有了进一步的认识。新区企业要做强,一方面我们企业家要有自信、有担当,通过产品创新去占领市场;另一方面,也希望能够得到政府支持、政策指导,给我们一个更好的发展环境。 ”


    “企业家走企业”活动是为践行副省长、新区党工委书记、市委书记孙景淼在市第三届优秀中国特色社会主义事业建设者表彰会上的讲话精神,活动从今年4月份启动以来,企业家们先后到金海重工、华业塑机及恒尊集团交流考察,审视和深化企业家精神,凝聚“四干兴舟、企业为基”的共识和动力。