今天是:2018年1月18日 星期四

网站导航

统战要闻

朱家尖观音文化园建设工作小组举行第一次成员会议

时间:2013/7/2 来源:

 

    7月1日,朱家尖观音文化园建设工作小组举行第一次成员会议。会议要求各成员单位抓紧抽调人员、规划论证、组织考察,及早启动各项建设筹备前期工作。市委常委、秘书长、统战部长忻海平出席会议并讲话。市委统战部副部长、市民宗局局长祝幸安主持会议。

   

    根据市委主要领导在佛教文化与旅游发展座谈会上的讲话精神,市委统战部、市民宗局和普陀山佛协组织力量,围绕“观音文化、自在生活”这一主题,对朱家尖观音文化建设进行了细化研究,就项目实施等征询了国家宗教事务局相关业务司及省民宗委主要领导的意见。经市委同意成立的朱家尖观音文化园建设工作小组由市委统战部、市民宗局、市住建委、普陀区朱家尖街道及普陀山佛协组成。

    此次会议传达了市委主要领导对建设朱家尖观音文化园的批示精神,明确了小组成员单位的工作职责和近期任务,并就深化观音文化园内涵、邀请专家团队等事项进行了充分讨论。

   

    在听取大家的意见后,忻海平说,当前,观音文化已经成为助推社会文化的正能量,做好观音文化苑筹建工作不仅能弘扬观音文化,并能实现与普陀山差异化发展。在观音文化苑的建设上,要借鉴其他场所的文化符号,既要有法脉传承,又要有现代表达,特别是要强化观音文化苑的纯正性,力戒商业化。

    忻海平说,建设观音文化苑将大大丰富新区的精神内涵,各成员单位要争分夺秒开展工作,要协同作战、同步推进,在思考、研究、对比中获得启发与灵感,要抓紧时间邀请专家团队来帮助工作,细化深化我们的概念性规划,要抓紧考察安排与办公室具体工作时间部署,力争早出成效。