今天是:2018年12月19日 星期三

网站导航

统战要闻

我市举行优秀党外科级干部培训班

时间:2013/7/2 来源:

 

    6月24日至6月28日,第七期全市优秀党外科级干部培训班在舟山市社会主义学院开班。来自全市各系统的40余位党外优秀科级干部参加了此次培训。在为期五天的培训时间里,主要侧重政治理论和公共管理等方面的知识,安排了党的十八大精神、统一战线方针政策解读,浙江舟山群岛新区发展规划、社会建设与社会管理、党外干部心理素质与人生修养、参政议政工作等主要课程。开班仪式上,市委常委、市委秘书长、统战部部长忻海平作动员讲话。

   


    忻海平指出:这次培训是加强党外代表人士队伍建设的一次重要举措,也是全市新一轮市管后备干部队伍建设后的首次培训。他强调,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,是具有中国特色的社会主义政党制度,是中国历史发展的必然选择,是中国共产党和中国人民政治智慧的结晶。广大党外干部,要不断增强坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的自觉性,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,切实推进社会主义民主政治建设,共同致力于推进舟山群岛新区建设。

    忻海平要求,党外优秀干部要明确学习目的,端正学习态度,集中精力学习,要以更加开阔的视野、更加科学的态度、更加务实的作风,进一步拓宽思维空间、积累知识能量、增添实际才能、完善自我修养,以更好地适应环境、改进工作、创造业绩、多作贡献。

    通过这次培训,学员们感到收获很大,普遍认为本次培训层次高、内容新、知识面广、信息量大,所以大家十分珍惜这次机会,全身心的投入到了学习中去,表现了良好的精神面貌和学习积极性,培训效果比较好。他们表示,在今后的工作学习中要应用好这次培训班上学到的知识,不断巩固学习成果,提高自身综合素质,并力求学以致用,努力创造一流的工作业绩,发挥好党外干部的作用,为推动舟山群岛新区建设贡献力量。(干部处)