今天是:2018年8月16日 星期四

网站导航

统战要闻

普陀山佛教协会拉开今年对台交流活动序幕

时间:2013/6/28 来源:

 

    2013年6月27日上午,“普陀连灵鹫、观音系两岸”台湾灵鹫山多罗观音安奉普陀山大型对台佛教交流活动在普陀山隆重举行。来自台湾灵鹫山佛教教团的400余名法师、信众和普陀山佛协法师及本市信众共600余人在南海观音举行祈愿法会暨观音甘露遍洒三千仪式。

   


    普陀山佛教协会会长道慈大和尚、台湾灵鹫山心道大和尚等9位法师共同为祈愿法会主法。祈愿法会结束后,两岸法师和嘉宾一起将象征观音甘露的净水洒向地球模型,共同祈福世界和平!

    浙江省委常委、常务副省长龚正,省政府副秘书长夏海伟,省民族宗教事务委员会主任冯志礼,省台湾事务办公室主任裘小玲,省民族宗教事务委员会副主任倪忠扬,舟山群岛新区党工委副书记、舟山市政府代市长周江勇,舟山市政府副市长王忠志,舟山市政协副主席、普陀山管委会书记、主任蒋志伟,舟山市人民政府副秘书长周开龙,舟山市民族宗教事务局局长祝幸安、舟山市台湾事务办公室主任张欣南等省市有关部门领导观礼了祈愿法会并出席了观音甘露遍洒三千仪式。

   

    此次活动是普陀山佛教协会与台湾灵鹫山佛教教团继2011年“毗卢观音福佑宝岛”活动之后又一次共同主办的大型对台佛教交流活动的主体活动之一。在接下去的两天中,双方还将举行多罗观音梵音洞安座上供法会、观音普茶等活动,通过两岸法师和信众的共同参与,将极大地增强两岸佛教界与民众的沟通和联系,加深海峡两岸佛教界和民间友好交往,提升台湾对普陀山观音道场的认同感和归属感。(民宗一处)