今天是:2018年6月25日 星期一

网站导航

统战要闻

孙景淼与省民宗委主任冯志礼座谈交流观音文化建设

时间:2013/6/25 来源:

 

   近日,省委统战部副部长、省民宗委主任冯志礼来我市调研观音文化,期间,副省长、新区党工委书记、市委书记孙景淼,市委常委、秘书长、统战部忻海平与冯志礼就观音文化园建设进行座谈交流,市委统战部副部长、市民宗局局长祝幸安陪同调研。

   


    冯志礼说,普陀山是观音道场也是佛教名山,是众多海内外佛教信徒的精神家园,要传承、弘扬观音文化,在当代社会要有新思路、新办法。一是建设观音文化园区核心是要保持宗教元素的纯正性,要让广大信徒感受到是种心灵依归,是安放信仰的所在。二是在建设过程中要通过艺术化的手段来提高建筑形态和内在装饰的历史感、神圣感、仪式感和现代感,强化庄严感。三是要充分利用中国佛学院普陀山学院现有建筑、全国居士教育办学试点、普陀山功能布局提纯等有利时机,建设大丛林,形成文化族群效应。四是要着手研究文化园的概念性规划,先易后难启动相关工作。

   


    孙景淼向冯志礼介绍了观音文化园建设的设想。他指出,舟山群岛新区建设,既要建设物质丰富的新区、先行试行的新区,也要全面贯彻党的宗教工作基本方针,传承弘扬观音文化,体现高品质佛教文化对社会的教化功能,把舟山建设成国内一流、世界有名的佛教文化圣地,擦亮观音文化这块金字招牌,希望舟山工作能继续得到省民宗委一如既往的关心和支持。(办公室)