今天是:2018年8月16日 星期四

网站导航

统战要闻

部机关举行“四干兴舟,统战怎么干”主题大讨论

时间:2013/6/13 来源:

 
 
    6月9日,市委统战部部机关举行“四干兴舟,统战怎么干”主题大讨论,通过讨论进一步提升工作干劲、鼓舞队伍士气、明确统战工作努力方向。市委常委、秘书长、统战部长忻海平参加讨论并讲话。部领导何伟、祝幸安、徐智忠参加讨论会。
 
 
    市委统战部各处室从指导加强参政党建设、培养造就“四干”党外代表人士队伍、提高企业家素质和强化理想信念教育、发挥宗教界与信教群众在促进经济社会发展中的积极作用、加强联谊交友等方面提出建议和想法。
 
 
    忻海平说,市委提出要“四干兴舟”,主要是从新区获批背景下如何加快建设步伐作出的要求,“四干”既是指导思想也是方法论,是指导今后新区各项工作的思想武器。对于统战干部而言,更要明确统战工作与新区建设的“干系”何在?到底“干啥”?需要怎样的“干劲”?需要具备什么素质的“干部”?回答好了这四个“干”,也就很好地贯彻了市委的“四干”精神。
 
   
    会后,全体机关人员到舟山海洋产业集聚区(舟山港综合保税区)学习考察。
 
(办公室)