今天是:2018年10月18日 星期四

网站导航

统战要闻

“企业家走企业”第三站——走进恒尊集团

时间:2013/6/9 来源:

 

    6月5日,浙江永跃海运集团有限公司董事长王海斌、浙江华业塑料机械有限公司董事长夏增富、舟山西峰水产有限公司董事长范国峰、恒尊集团有限公司董事长袁国义、森森集团有限公司董事长林坚定、浙江华源电器有限公司董事长林涛、浙江炜驰集团有限公司董事长董伟国、海力生集团有限公司董事长马震洲等8名企业家走进恒尊集团,面对面共话“凝练和弘扬新区企业家精神”。市委常委、秘书长、统战部部长忻海平参加活动并讲话。

   

    企业家们首先参观了恒尊集团公司总部及子公司舟山恒尊预拌混凝土有限公司,实地观摩了投资2000余万元建成的我市目前唯一一条全封闭预拌混凝土环保生产线,大家对混凝土生产科学化、管理人性化赞口不绝。随后,又听取了恒尊集团袁国义董事长对公司发展历程、当前生产经营和未来发展战略介绍。恒尊集团目前总注册资金近11亿元、总资产达70多亿,2012年跻身全国民营企业500强。

   


    此次“企业家走企业”活动,是市委统战部、市工商联共同举办“勇担使命、四干兴舟”主题实践活动“企业家走企业”系列活动第三阶段 ——“凝练”篇;为进一步扩大这次活动在企业界的影响,市委统战部、舟山日报社、市工商联将“企业家走企业”活动以“财富沙龙”论坛形式举行。本次活动重点围绕什么是企业家精神、新区企业家精神有何特别之处、社会如何孕育企业家精神、如何提升企业家精神素质等话题展开热烈探讨。参加主题活动的企业家普遍认为,在新区建设大背景下,企业家必须具备勇于创新、敢于担当、勤于学习、善于包容、注重诚信等精神素养,新区建设就需要舟山企业家们发挥坚忍不拔、执着创新、永不言败的精神,把产业做稳做实做强做大。

    最后,忻海平围绕弘扬新区企业家精神与培育企业文化辩证关系提出要求,希望企业家在融入新区建设中发扬企业家精神,在培育企业文化中凝练企业家精神,在推动企业和谐发展中弘扬企业家精神,要强化开拓进取、海纳百川、勇于创新、诚信守法意识,担负起新区建设主力军的重任。

   

    舟山日报社社长奚跃武,市委统战部部长、市工商联党组书记俞敏明,浙江海洋学院宣传部部长唐洪森教授等参加活动。