今天是:2018年12月16日 星期日

网站导航

统战要闻

忻海平率团参观考察中轻集团

时间:2013/6/4 来源:

 

    为积极响应省委、省政府和市委、市政府总体部署,更好地推进“十万浙商进百区”活动,市委统战部、市工商联领导高度重视,迅速展开行动。5月29日,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长忻海平一行7人,在市委统战部副部长、市工商联党组书记俞敏明陪同下, 拜访了全国工商联副主席安七一,参观考察了中国轻工集团公司,并与中轻集团总经理俞海星、集团党委副书记阎宝成等进行交流座谈。

   

    中国轻工集团是国务院国资委监管的中央企业,是国家轻工产业布局和政策制订的建议者,是国内轻工行业产业升级和安全、绿色低碳消费的引领者,是国内外轻工企业综合配套与系统集成服务的提供者,是轻工核心领域完整产业链的打造者,是轻工行业“走出去”的带动者。中轻集团拥有国内首家上市的、轻工行业最大的咨询设计公司和4个国家级研究院,系轻工行业特别是造纸、食品、日化、皮革、装备等核心产业的科技创新与推广应用基地。

   

    忻海平向中轻集团全面宣传推介浙江舟山群岛新区建设、投资环境、区域优势等情况,重点围绕打造自由贸易园区、建设国际物流枢纽岛、海洋经济产业在各个岛群腾飞等三大新区建设亮点进行了深入探讨,并向俞总发出热忱邀请,希望他能在百忙之中挤出时间率领中轻集团精英到舟山新区参观考察。