今天是:2018年6月25日 星期一

网站导航

统战要闻

省政协副主席、省侨联主席吴晶一行调研舟山

时间:2013/5/21 来源:

 

    5月15日,省政协副主席、省侨联主席吴晶一行来舟山调研。副省长、新区党工委书记、市委书记孙景淼,市政协主席刘爱世,新区党工委副书记、市委副书记徐旭,市委常委、秘书长、统战部部长忻海平,市政协副主席张永奎等会见了吴晶一行。

   

    吴晶一行参观了舟山城市展览馆,近距离感受浙江舟山群岛新区的现在和未来;随后赴岱山考察侨资企业东方蜜月城堡旅游项目和调研潮流能发电项目,并与市、县领导和侨资企业家进行座谈。

    吴晶指出,今年1月17日国务院批复《浙江舟山群岛新区发展规划》,标志着新区建设的蓝图已经绘就,是侨资企业在新区发展难得的机遇期。首先,要发挥侨企自身优势,特别是要发挥侨企市场概念强、管理理念先进、融资平台广的优势,积极融入新区经济建设和社会发展。其次,要克服困难,发挥产业联动性,进一步加强创新团队建设,促进侨企的良性发展。第三,市县(区)侨联组织应加大对海外以及港澳台浙商回归企业和项目的关心力度,深入研究侨企在发展过程中面临的各类问题,做好跟踪服务,给予配套支持,进一步涵养侨务资源。