今天是:2018年12月19日 星期三

网站导航

统战要闻

“企业家走企业”第二站走进“华业”

时间:2013/5/17 来源:

 
    5月13日,市工商联组织浙江恒尊建设集团有限公司董事长袁国义、浙江海中洲集团有限公司董事长庄伟意、浙江华源电器有限公司董事长林涛、舟山市顺翔体育用品有限公司董事长陶定锁、金海重工股份有限公司执行董事长兼总裁李国锋、浙江炜驰机械集团有限公司董事长董伟国、浙江金泉建设有限公司总经理叶增明等企业家赴浙江华业塑料机械有限公司考察交流。市委常委、市委秘书长、统战部部长忻海平出席活动并与企业家们开展互动式交流。
 
    企业家们现场参观了华业机械的生产车间,观看了金塘螺杆发展史宣传片,听取了金塘去年以来的发展概况,以及金塘籍商人的创业历史。金塘未来发展究竟要“小而精”还是“大而全”,引发了在座企业家们的热议。金塘塑机螺杆历经30年发展,占有了全国市场70%的份额,培养造就了一大批企业家,“中国螺杆之都”产业集群效应明显。参与活动的企业家们充分肯定了金塘人“赶到上游舀水喝”的精神,并对金塘的发展速度和发展规模表示赞叹。
 
    忻海平表示,“企业家走企业”是流动的宣传机和播种机,企业家之间交流更能产生共鸣,擦出火花。当前舟山面临千载难逢的发展机遇,机遇往往伴随着挑战,舟山的企业家们只有开拓创新,才能克服前行道路上的障碍。
 
    市委统战部常务副部长何伟,市委统战部副部长、市工商联党组书记俞敏明,定海区委常委、统战部部长林伟康,定海区副区长、金塘管委会常务副主任陈剑,金塘管委会副主任、金塘镇党委书记张立,以及市委统战部、市工商联有关人员参加了学习交流活动。本次活动为“企业家走企业”系列活动的第二站,首战企业家走进金海重工已圆满完成。