今天是:2018年1月19日 星期五

网站导航

统战要闻

我市召开纪念中共“五一口号”发布65周年专题座谈会

时间:2013/5/14 来源:

 

    5月10上午,纪念中共“五一口号”发布65周年专题座谈会在市行政中心举行。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长忻海平,市人大常委会副主任、市知联会会长冯淑仙,副市长、民盟舟山市委会主委徐燕峰,市政协副主席、九三学社舟山市委会主委张昌义出席会议。我市各民主党派市委会及党外知联会部分领导成员参加了会议。会议还邀请了中央社会主义学院的专家及部分学员。

   


    中央社会主义学院统一战线理论教研部、参政党建设教研室主任王小鸿教授向与会人员介绍了中共“五一口号”发布的历史背景及重要意义。

    与会人员表示,中共“五一口号”的发布和各民主党派的响应奠定了中国根本政治制度的基础,我们要继承和发扬老一辈同志的优良传统和作风,坚持中国特色社会主义道路,增强自觉接受中国共产党的自觉性,切实加强自身建设,不断提高参政议政和民主监督的水平。

    忻海平指出,当前全市上下正全力实施“四干兴舟”的历史使命,新区建设舞台广阔,全市各民主党派和统一战线的同志要进一步筑牢“同心”思想,自觉担负责任,积极建言献策,努力为浙江舟山群岛新区建设作出新的更大的贡献。