今天是:2018年12月16日 星期日

网站导航

统战要闻

忻海平调研新渔农村社区建设

时间:2013/5/9 来源:

 

    5月8日,市委常委、秘书长、统战部长忻海平到白泉镇毛竹山社区调研并看望我部驻社区新渔农村建设指导员。市委统战部常务副部长何伟参加调研。

   

    白泉镇毛竹山社区现有常住人口3380人,社区群众收入主要依靠种养殖业和“五匠”工作,去年人均收入达到15900元。经过多年新型渔农村创建和指导员帮助,社区硬件条件不断改善,村道硬化、亮化率达到100%。但由于受到土地利用总体规划限制,社区经济建设和企业投资均受到严重制约,社区发展后劲和自我造血能力不足。

   

    忻海平听取了白泉镇党委和社区负责人情况介绍,肯定了白泉镇在推动新渔农村建设方面的举措和社区干部不等不靠、埋头苦干的作风。忻海平说,社区作为服务广大渔农村群众的机构,一定要立足服务、密切联系群众,要主动向群众宣讲党委、政府的政策、部署,做好排忧解难、缓解情绪的工作,要结合网格化管理探索联系群众的新路径、新方法。

   

    忻海平说,面对毛竹山经济社会发展实际,镇委、社区要积极开动脑筋,向青山绿水要真金白银,趟出一条环境保护与经济开发并举的新路。可以借助社区山林茂盛、果产丰富、土地众多的优势,顺势开发“家庭农场”类型的绿色生态农业项目,为城市居民提供有机蔬菜种植采摘等体验游,拉长产业链,打造成为新城的“后花园”和“百草园”。