今天是:2018年12月19日 星期三

网站导航

统战要闻

市委统战部、市工商联启动“企业家走企业”系列活动首站走进金海重工

时间:2013/4/15 来源:

 

    4月8日,浙江永跃海运集团有限公司董事长王海斌、浙江海中洲集团有限公司董事长庄伟意、森森集团有限公司董事长林坚定、浙江凯虹集团有限公司董事长金虹芸、浙江华源电器有限公司董事长林涛等一班企业家赴金海重工股份有限公司交流学习考察,至此拉开了“四干兴舟、企业为基”为主题的“企业家走企业”活动序幕。市委常委、秘书长、统战部长忻海平参加考察。

   

    根据市委、市政府“勇担使命、四干兴舟”主题学习实践活动的总体部署,市委统战部、市工商联结合非公经济领域统战工作实际,积极发挥工商联组织优势,组织开展以“四干兴舟、企业为基”为主题、以“企业家走企业”为载体的系列活动,提升企业家新区认识和意识,提升企业家发展的信心和决心,传承和弘扬舟山企业家精神,做好产业安排以及发展氛围,引导、指导、推动、推进企业家在新区背景下努力争做建设排头兵和主力军。

   

    企业家参观了金海重工股份有限公司生产现场,听取了公司发展历程、当前的生产运营状况及未来发展战略的情况介绍。参与活动的企业家对金海重工艰苦创业精神、奋斗历程、发展速度、发展规模和科学管理由衷赞叹。金海重工从创业之初到现在,经历了重重的艰辛,正是秉承着“大干实干苦干巧干”的精神,以“创世界一流品牌,建世界一流船企”为目标,顽强拼搏才有了今天的成绩,成为全国民营企业500强企业。

   

    企业家们表示,当前国际经济形势变换不定,国际经济尚未走出经济危机的低谷,舟山企业发展面临不少困难,《浙江舟山群岛新区发展规划》的获批为新区企业提供了难得的发展机遇,要积极应对挑战,更要主动出击把握机遇。企业家在新区开发建设的号角劲吹的大背景下,更应该发扬“四干”精神,全力以赴求发展,激情干事创新业,与新区发展共成长,做深做细,做大做强。

    据悉,此次“企业家走企业”系列活动安排四次主题活动,分四个阶段进行,各个专题阶段分别以“励志”、“传承”、“凝炼”、“合力”为活动主题词。4月下旬至5月上旬,将组织若干家企业和“创二代”到定海(具有近现代舟商特质)企业开展“传承”优秀舟商传统教育交流活动。5月下旬至6月上旬,结合“财富沙龙”活动,组织专家与企业家围绕新区企业家精神凝炼和弘扬主题开展讨论,归纳总结提炼新区企业家精神。6月下旬至7月中上旬,组织企业家与市级有关职能部门主要负责人进行座谈交流,达成企业家与职能部门互相理解、互相支持的共识,形成职能部门更加理解支持企业创业创新的氛围,将职能部门的支持行动固化为有利于新区企业发展的软环境。