今天是:2018年6月19日 星期二

网站导航

统战要闻

我市举行第三届优秀中国特色社会主义事业建设者表彰会

时间:2013/4/3 来源:

 

    4月2日下午,市委理论学习中心组(扩大)学习会暨市第三届优秀中国特色社会主义事业建设者表彰会在市行政中心举行。副省长、新区党工委书记、市委书记、新区管委会主任孙景淼出席会议并讲话。新区党工委副书记、市委副书记、代市长、新区管委会常务副主任周江勇宣读表彰文件。市政协主席刘爱世和市委常委在主席台就座,市委常委、秘书长、统战部长忻海平主持会议。

   

    会上,市委、市政府授予徐才中等10位非公有制经济人士为第三届优秀中国特色社会主义事业建设者荣誉称号,并颁发荣誉证书和奖杯。陈建铭等2位省第四届优秀中国特色社会主义事业建设者获奖者一同上台领奖。

   

    孙景淼代表新区党工委、管委会和市委、市政府向受表彰的企业家表示热烈祝贺,向新区所有企业家致以衷心感谢和崇高敬意。他指出,新区开发建设的嘹亮号角已全面吹响,大力弘扬企业家精神,充分发挥企业家的独特作用,对于加快新区建设尤为重要和迫切。企业家精神是新区建设的内在支撑,是企业发展的根本动力,是企业家安身立命的价值所在。当前新区正在开展“勇担使命、四干兴舟”主题学习实践活动,发扬“大干实干苦干巧干”精神和倡导企业家精神本质上是一致的。对企业家来说,践行“四干”精神,就是要抓抢机遇求发展,全力以赴创新业。这既是大家为新区作贡献的具体表现,也是企业家获得成功、赢得尊重、体现价值的关键所在。新区的企业家要与新区发展共成长,要做新区建设的排头兵。

    孙景淼强调,新区为企业发展提供了十分难得的条件,是企业家不断涌现的肥沃土壤,更是弘扬企业家精神的广阔平台。期盼新区的企业家认清大势,把企业的发展、自身价值的实现与新区承担的国家战略使命紧密结合起来,自觉凝炼和弘扬具有新区特色、海洋特质的企业家精神,以大干实干苦干巧干的实际行动,争做新区的创业先锋和财富英豪。各级党委、政府和全社会要牢记企业是发展主体、企业家是战略资源、企业家精神是创新动力,大力营造有利于企业家成长发展、有利于企业家精神开花结果的土壤环境,让创造财富的活力在新区竞相迸发。

   

    市县(区)四套班子领导,市直属(含部省属在舟)各单位主要负责人及部分副县(处)级以上领导干部,企业家代表等参加会议。