今天是:2018年12月16日 星期日

网站导航

统战要闻

忻海平到浙江海洋学院调研统战工作

时间:2013/4/1 来源:

 

    3月29日,市委常委、秘书长、统战部长忻海平到浙江海洋学院调研统战工作,与浙江海洋学院党委书记周克非等学院领导进行座谈。市委统战部常务副部长何伟,市委统战部副部长、市民宗局长祝幸安参加调研。

   

    浙江海洋学院现有在校师生近15000人,现有民主党派5个,党派成员124人,无党派知识分子联谊会1个,舟山市博士(后)联谊会1个,留学归国人员10人,学院少数民族师生共200多人。学院现有省人大代表1名,省政协委员2名,舟山市政协委员8名。

    近年来,浙江海洋学院党委始终把统战工作作为党委的一项重要工作来抓,加强领导,健全制度,重视党外代表人士培养与举荐,注重加强与学院民主党派和知联会的联系沟通,引导民主党派成员开展专项科技服务,为舟山经济社会和谐稳定发展作出贡献。同时,浙江海洋学院坚持以培养社会主义合格建设者为目标,以社会主义核心价值体系为引领,深入开展大学生理想信念教育工作,取得了一定成效。

    忻海平说,统战工作是高校党委工作重要组成部分,做好统战工作,一是要提升统战对象的自信自律、大局意识、政治意识,营造和谐稳定局面。二是要从做好学生的思想政治工作角度去看待学生的信仰,要引领学生价值观,注重民主管理,要让学生在相关领域都有人生出彩的平等机会。三是要发扬民主,善于耐心倾听民主党派人员意见,着力帮助解决他们的切身困难,又要注意发挥他们的优势,支持他们参与社会创新管理。四是高校要发挥智力集中的优势,积极参与科研调研工作,积极参与统战文化论坛,参与统战领域相关课题调研。