今天是:2018年1月18日 星期四

网站导航

统战要闻

市领导赴港参加香港舟山同乡会春茗活动

时间:2013/3/18 来源:

 
 
    香江三月,春潮涌动。在一年一度的舟山旅港乡亲欢聚一堂、畅叙亲情、展望未来之际,市委常委、秘书长、统战部部长忻海平,市人大常委会副主任钱军率团赴香港参加舟山同乡会春茗活动。
 
    忻海平在致辞中向在港的舟山籍乡亲及朋友们表达了来自家乡的亲切问候和新年的良好的祝愿,感谢香港舟山同乡会的各位同仁长期以来对舟山经济社会发展的关心和支持!同时借春茗晚宴这个机会,向在座的各位亲朋好友就过去一年全市经济社会发展情况、群岛新区建设推进情况作了简单介绍。
 
    忻海平指出,新区的未来要通过吸取海内外的力量去打造,尤其是新区规划提出的目标,不可能一蹴而就,需要我们更多地学习借鉴香港、新加坡自由港的经验,加大招商引资的规模和力度,以更高的起点引进适合舟山发展的产业。同时,新区规划的实施,也为舟港两地的深化合作搭建了一个更大的平台,为各位乡贤关心支持家乡发展提供了更大平台。希望大家更多地宣传舟山发展的新形势、新政策、新环境,一如既往地为新区建设献计献策,为舟山投资兴业牵线搭桥,为实现“舟山梦”而共同努力。同时在爱国主义旗帜下,维护香港的稳定繁荣,维护祖国的和平统一。祝愿香港舟山同乡会不断充实新生力量,不断发展壮大。
 
    在港期间,代表团拜访了东方海外公司主席董建成先生、香港其士集团主席周亦卿先生、和合航运公司董事长许志勤先生、华孚石油公司董事长杨詠曼女士,还拜访了香港福建商会等。