今天是:2018年4月24日 星期二

网站导航

统战要闻

全市民宗局长会议部署2013年重点工作

时间:2013/3/18 来源:

 

    3月15日,全市民宗局长会议召开,研究部署新年重点工作。市委统战部副部长、市民宗局局长祝幸安作了讲话,市民宗局副局长袁德新,市民宗局副局长陈宏成,以及四县区民宗局长、新城管委会负责人、民宗宗教重点乡镇民宗工作负责人等30多人参加会议。

   

    2012年,全市民族宗教工作以科学发展观为指导,认真贯彻党的十七届六中全会和全市宗教工作座谈会精神,坚持固本强基,着力确保民族宗教领域的和谐稳定,着力推动宗教界提升自身建设水平,着力引导宗教界在浙江舟山群岛新区建设中发挥更好的积极作用。市民宗局被国家人力资源和社会保障部、国家宗教事务局评为全国宗教工作系统先进集体,普陀山佛协人事管理经验被评为全省统战工作创新奖,并被推荐参加全国统战工作创新奖评选。

    会议提出,2013年全市民宗工作,要以党的十八大精神为指导,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,深入领会统战文化与文化统战的精神要义,持续加强和创新民宗事务管理,确保民族宗教领域的和谐稳定,引导宗教界人士和信教群众在浙江舟山群岛新区建设中发挥更大的积极作用。

    会议对2013年八个方面重点工作做了部署。一是要深入贯彻十八大精神,加强对宗教界人士的爱国爱教教育,二是要深化以“教风”为主题的和谐寺观教堂创建活动,推进宗教事务依法、规范管理,三是坚持培养使用与日常管理结合,加强宗教教职人员队伍建设,四是推进宗教团体进一步加强自身建设,落实制度、增强能力、突出作用,五是进一步促进宗教与社会主义社会相适应、正确引导宗教界发挥作用,六是继续加强基层基础工作,确保民族宗教领域稳定,七是积极开展民族团结进步创建活动,推进民族事务服务体系建设,八是加强统战文化引导和勤政廉洁教育,加强民宗干部队伍建设。