今天是:2018年12月16日 星期日

网站导航

统战要闻

我市召开全市民主党派工作座谈会

时间:2013/3/12 来源:

 

    近日,我市召开民主党派工作座谈会。会议回顾总结了去年我市民主党派工作经验,研究商讨了今年的工作任务。市委常委、秘书长、统战部长忻海平,民革市委会主委张永奎,民进市委会主委黄洁明,农工党市委会主委陈松菊,九三学社市委会主委张昌义及市属有关单位分管领导出席了会议。

   

   会议提出,今年是贯彻落实中共十八大精神的开局之年,也是组织实施新区规划的开局之年。我们面临着难得的机遇和严峻的挑战,需要社会各界同心协力、攻艰克难、负重奋进。民主党派工作作为统一战线建设的重要部分,只有坚持凝心聚力,才能推动多党合作事业健康发展。只有坚持求同存异,才能促进政党关系更加和谐。只有坚持以文化人,才能提升民主党派工作实效。

   

    忻海平对当前民主党派工作提出四点要求,一要提高思想认识。要从政治和战略的高度充分认识民主党派工作重要性和必要性,进一步增强做好民主党派工作的自觉性。二要注重民主协商。要坚持讲政治、顾大局、讲民主、重协商、讲团结、重和谐。三要坚持合作共赢;要努力做到平时多沟通,有事多商量,互利互惠,共同发展。四要营造良好的环境。要充分理解、关心和支持民主党派工作,努力为民主党派开展各项活动创造宽松有序的政治环境。

    会议还表彰了2012年度全市民主党派工作各类先进单位及个人。民革舟山市委会、市环保局、市国税局、特约人员代表等在会上作了交流发言。