今天是:2018年4月24日 星期二

网站导航

统战要闻

忻海平到嵊泗调研统战工作

时间:2013/3/11 来源:

 

    近日,市委常委、秘书长、统战部长忻海平到嵊泗调研统战工作。

    忻海平在市委常委、嵊泗县委书记徐张艳的陪同下,走访了大悲山灵音寺、西方庵、基督教蒙恩堂三个宗教活动场所和农工党支部,以及五龙乡色彩艺术村,开展专题调研,并与各级干部、民主党派、宗教界代表人士进行了座谈交流。

   

   

    嵊泗县政协副主席、统战部长陈忠祥就近两年嵊泗统战工作情况和下阶段重点工作做了汇报。徐张艳书记也做了简要总结,她指出嵊泗统战工作基础较好,宗教对维护社会稳定的积极作用较为明显,其他各个领域的统战工作进展顺利。同时,徐张艳表示嵊泗县委将继续大力支持统战工作发展,确保统战工作有人员保障、经费支持,尽力为做好统战工作创造条件,也希望统战部门按照上级要求圆满完成各项工作任务,并能结合嵊泗特色在部分领域出亮点、出特色。

   

    忻海平对近年来嵊泗统战工作表示肯定,他指出,嵊泗县委高度重视为做好统战工作提供了保障,统战部门疏堵结合、广交朋友,不断推进规范化、制度化建设,抓基础、抓队伍建设,充分发挥了统一战线的法宝作用。

    忻海平对嵊泗统战工作提出几点希望和要求:一是要突出政治导向、政治纪律和政治氛围,要以党的中心任务为指导,开展统战工作。二是要突出制度引导、制度落实和制度效果,切实发挥制度的作用。三是要突出队伍网络和基层基础建设,特别是菜园镇和洋山镇等重点、难点地区要加强力量。四是要突出社会化管理职能,努力在基层组织社会管理上发挥作用。五是要突出围绕中心,服务大局,善于配合、善于渗透、善于联谊。六是要突出宣传,宣传好统战理论政策,把统战理论纳入干部理论学习计划。