今天是:2018年6月25日 星期一

网站导航

统战要闻

忻海平调研市社会主义学院教学工作

时间:2013/2/28 来源:

 

    2月26日,市委常委、秘书长、忻海平到市社会主义学院调研教学工作。他说,社会主义学院承担着党的统一战线政策宣传重任,也是培养党外人士的主阵地,要切实加强教学师资力量配置,加大对党的统战理论政策研究。市政协副主席、市社会主义学院院长陈松菊,市委统战部常务副部长、市社会主义学院副院长何伟,市委统战部副部长徐智忠参加调研。
   

    近几年来,市社会主义学院积极理顺机制,保证了各类培训任务高质量完成。目前,市委党校和市社会主义学院为两块牌子、同套班子运作机制,由市领导兼任市社会主义学院院长,市委统战部和市委党校在开展相关培训过程中通力合作。三年来,市社会主义学院共计举办培训班次10期,培训人员达465人次,使得一大批民主党派新成员、无党派后备人士、宗教界人士、非公有制经济人士、统战民宗干部的理论水平和文化素质得到提升。

    忻海平说,社会主义学院承担着党的统一战线政策理论宣传任务,要在各类培训中将党的统一战线理论结合进去,进一步增强党外人士对中国特色社会主义的理论自信;要切实抓好统战领域各成员的培训工作,合理配置师资,提高教学针对性;社会主义学院教学人员要支持统战领域课题研究,为统战文化建设提供理论支撑。