今天是:2018年12月16日 星期日

网站导航

统战要闻

市政协六届二次会议上午胜利闭幕

时间:2013/2/23 来源:

 

舟山网(大海网)讯 今天上午,中国人民政治协商会议第六届舟山市委员会第二次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

市政协主席刘爱世,副主席江建国、沈旺、蒋宝华、张永奎、黄洁明、陈松菊、张昌义、蒋志伟、道慈,秘书长李晓武在主席台前排就座。江建国主持会议。

孙景淼、周国辉、钟达、张兵应邀出席大会并在主席台前排就座。

会议补选王波为六届市政协常务委员;通过了市政协六届二次会议决议;通过了市政协提案委员会关于六届二次会议提案审查情况的报告。

会议号召,政协各参加单位和广大政协委员要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共舟山市委的坚强领导下,同心同德,开拓进取,扎实工作,为进一步开创我市政协工作新局面,全面推进浙江舟山群岛新区建设作出新的更大的贡献。

副省长、中共舟山市委书记孙景淼对会议的圆满成功表示热烈祝贺。他说,过去的一年,市政协牢牢把握团结和民生两大主题,自觉服从服务全市工作大局,广泛团结各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和社会各界人士,充分发挥自身优势,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为服务浙江舟山群岛新区建设、促进经济社会又好又快发展做了大量卓有成效的工作,发挥了积极的作用。

他指出,前不久,国务院正式批复舟山群岛新区发展规划,新区美好的蓝图已经绘就。要实现美好蓝图,需要将理念转换为举措,举措转换为项目,项目转换为行动,最终变为成果,这些转换中贯穿着一条红线,一个主题词,那就是干!不干,新区的名份就是空名,新区的规划就是空文。唯有大干实干苦干巧干,新区规划才能变为现实。市政协和广大政协委员,要牢记加快新区发展的历史使命,倍加珍惜来之不易的发展机遇和大好局面,认真履行职能,团结一切可以团结的力量,凝心聚力,为开创新区加快发展、跨越发展的新局面做出新的更大的贡献。

他强调,凝心聚力的干,就是要服务大局,献计出力;就是要助推发展,尽心竭力;就是要同舟共济,形成合力;就是要加强学习,提升能力。全市各级党委要切实加强和改善对政协工作的领导,积极为政协履行职能、开展工作创造条件,自觉接受各级政协和民主党派的监督。

他最后说,各位委员、同志们,舟山群岛新区大干实干苦干巧干的号角已全面吹响。让我们抢抓机遇,群策群力,真抓实干,狠抓落实,共同创造浙江舟山群岛新区辉煌灿烂的明天!

应邀出席大会并在主席台就座的还有中共舟山市委、市人大常委会、市人民政府,市中级人民法院、市人民检察院的领导及部分老同志。