今天是:2018年4月24日 星期二

网站导航

统战要闻

市政协六届二次会议隆重开幕

时间:2013/2/21 来源:

 

    舟山网(大海网)讯 昨天上午,中国人民政治协商会议第六届舟山市委员会第二次会议在市行政中心开幕,297名政协委员出席大会。会议期间,委员们将认真履行职责,为深入学习贯彻中共十八大精神,推进浙江舟山群岛新区建设积极献言献策。

  市政协主席刘爱世,副主席江建国、沈旺、蒋宝华、张永奎、黄洁明、陈松菊、张昌义、蒋志伟、道慈,秘书长李晓武在主席台前排就座。

  孙景淼、周国辉、钟达、张兵应邀出席大会并在主席台前排就座。

  会议由沈旺主持。上午9时,他宣布,中国人民政治协商会议第六届舟山市委员会第二次会议开幕。

会议现场

  市政协主席刘爱世代表六届市政协常务委员会作工作报告。他说,2012年,是六届市政协开局之年,也是全市上下加快建设浙江舟山群岛新区的重要一年。六届一次会议以来,市政协常委会在中共舟山市委的正确领导下,紧紧围绕市第六次党代会提出的奋斗目标,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥政协组织优势,进一步实践和拓展履行职能的方式方法,努力为推进浙江舟山群岛新区建设、促进民生改善和维护社会和谐贡献力量。

  报告从五方面回顾去年常委会工作:以服务新区建设为目标,积极助推舟山科学发展;以促进科学民主决策为重点,认真推进协商监督工作;以保障和改善民生为根本,切实做好促进民生工作;以促进社会和谐稳定为己任,大力加强团结联谊工作;以提高工作科学化水平为目的,注重强化政协自身建设。

  刘爱世指出,2013年,是深入学习贯彻中共十八大精神的重要一年,也是浙江舟山群岛新区规划获批后新区建设加速推进的重要一年。人民政协当前和今后一个时期的首要政治任务是深入学习贯彻中共十八大精神,政协履职的第一要务是加快推进浙江舟山群岛新区建设。常委会要认真贯彻落实十八大精神和省市重大决策部署,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力在献计新区发展上有新思路,在助推重点工作上有新作为,在促进民生改善上有新成效,为共同推进浙江舟山群岛新区建设贡献智慧和力量。

  报告提出的今年工作意见有五个要点:学习贯彻十八大精神,着力巩固思想基础;提升履职能力,着力服务新区建设;真诚履职为民,着力促进民生改善;努力协调关系,着力实现广泛团结;坚持求真务实,着力加强协商民主。

  刘爱世最后说,事业凝聚力量,使命催人奋进。让我们共同努力,在中共舟山市委的坚强领导下,以中共十八大精神为指引,深入贯彻落实科学发展观,同心协力,锐意进取,为加快建设浙江舟山群岛新区作出新的更大的贡献!

  市政协副主席江建国代表六届市政协常务委员会作六届一次会议以来提案工作情况的报告。

  应邀出席大会并在主席台就座的还有中共舟山市委、市人大常委会、市人民政府,市中级人民法院、市人民检察院的领导及部分老同志。