今天是:2018年6月25日 星期一

网站导航

统战要闻

忻海平走访调研企业发展情况

时间:2013/2/21 来源:

 

    按照市委、市政府“深化双服务、实干建新区”活动要求,2月16日、17日,市委常委、秘书长、统战部长忻海平带领市台办、市工商联负责人,走访了中海粮油、晨洲集团、海力生集团和普陀对台小额贸易公司。忻海平同企业家们座谈,听取企业发展情况介绍,共同探讨发展环境大势,帮助企业家树立信心增强干劲。

   


    在中海粮油公司,忻海平一行听取了企业情况介绍,得知企业去年销售额达到46亿元、创地税1千万,为企业在逆境中仍然获得良好发展感到欣慰。他希望企业继续加强粮油进口保障能力,深度开发粮油产品,扎实谋划发展规划布局,企业作为新区建设的主体,要研究、对接舟山群岛新区发展规划,力争新年再上新台阶。

   


    晨洲集团是我市一家集船舶修造、远洋运输、物流、远洋捕捞、水产品加工、进出口贸易等多元化经营的集团企业,集团总资产35亿元,年产值40亿元。集团负责人就海运业发展现状,重点讲了三方面制约因素:一是海运企业普遍遭遇融资难,银行惜贷严重;二是远洋船舶船员偷油情况严重,建议增加本地保税油供应;三是高级船员难引进,海员后备队伍不足。忻海平说,海运业是全球货物运输的主要力量,也是全球经济的晴雨表,当前世界经济不景气,海运业普遍遭遇“寒冬”。希望海运企业进一步转变经营思路,抓住新区建设发展良机,积极拓宽市场增加货源。政府相关部门要加强对企业实际情况的了解,千方百计解决企业实际困难。

   

   


    在海力生集团,忻海平饶有兴趣参观了企业产品陈列室,了解企业产品创新进展,鼓励企业抓好科技研发和市场营销,要关注产品科技含量,也要瞄准市场需求。在普陀对台小额贸易公司,忻海平与公司负责人探讨了开通舟山-台湾两地空中直航的必要性,鼓励企业在做好贸易的同时,也要为两岸的密切联系发挥作用。