今天是:2018年12月19日 星期三

网站导航

统战要闻

我市举行各界人士新春茶话会

时间:2013/2/5 来源:

 

    2月4日下午,政协舟山市委会和中共舟山市委统战部联合在新城举行2013年舟山市各界人士新春茶话会。市委、市人大、市政府、市政协领导和全市各界人士代表200多人欢聚一堂,共迎蛇年新春佳节,共话舟山发展大计。 

   

    副省长梁黎明,副省长、市委书记孙景淼,市委副书记、市长周国辉,市人大常委会主任钟达,市委副书记张兵等出席了茶话会。市政协主席刘爱世主持茶话会。

   



    周国辉代表市委、市人大、市政府、市政协向各位老同志、老领导,向全市各民主党派、工商联、各人民团体和无党派人士,向全市广大工人、渔农民、知识分子和干部,向驻舟部队指战员、武警官兵和公安民警致以节日的问候;向全市广大归侨、侨眷、留学生以及舟山籍香港、澳门特别行政区同胞、台湾同胞、海外侨胞,致以良好的祝愿。

    周国辉说,2012年面对复杂严峻的宏观形势,全市上下认真学习贯彻党的十八大精神,坚持稳中求进、加快突破的工作基调,抢抓机遇,开拓进取,迎难而上,真抓实干,各项工作取得了重大进展,全市经济社会保持平稳较快发展。这些成绩的取得,是党中央和省委、省政府正确领导的结果,是市委、市政府带领全市人民艰苦奋斗的结果。其中凝聚了全市各级政协组织和各民主党派、工商联、无党派人士等统一战线同志的心血和汗水。

    周国辉指出,2013年是全面贯彻党的十八大精神,实施新区发展规划的开局之年,也是加快推进新区建设的关键之年,做好今年的工作意义重大。全市上下要以党的十八大精神为指引,按照高起点规划,高标准建设,高水平管理的要求,全面深入实施新区发展规划。有组织、有计划地推进大开放、大建设,勇做海洋强国排头兵,打好先行先试冲锋战,不断开创新区建设新局面。他希望各民主党派、工商联、人民团体和企业界人士要持续为加快新区发展献计出力,多行创新之举,多献务实之策,多立发展之功,营造凝心聚力、众志成城氛围,汇聚起新区建设强大的正能量。

    周国辉说,建设浙江舟山群岛新区,是服务海洋强国战略,造福海岛人民的美好事业,也是需要我们为之付出智慧和力量的艰巨任务。相信只要全市干部群众、社会各界人士精诚团结、和衷共济、奋力开拓,就一定能战胜一切艰难险阻,创造新区更加美好的未来。

    副市长、民盟舟山市委会主委徐燕峰代表我市社会各界人士发言。