今天是:2018年10月20日 星期六

网站导航

统战要闻

忻海平率企业家慰问“三老两困”人员

时间:2013/2/4 来源:

   

    近日,市委常委、秘书长、统战部长忻海平率市工商联副主席、森森集团股份有限公司董事长林坚定,市工商联副主席、恒尊集团有限公司董事长袁国义等我市非公有制企业老总,到岱山开展“同心·送温暖”活动,走访慰问“老革命”、“老党员”、“老模范”和“贫困户”、“困难户”(困难职工)等“三老两困”人员,并送去了慰问金和新春祝福。

    


    在岱山县东沙镇司基社区困难老党员郑信祥家,忻海平细细询问这位身患癌症4年多的老党员身体状况,托付村干部要细心照顾,让老人安享晚年。高亭镇南峰社区困难群众戎淑裕的丈夫长期患病,去世后留下了一笔债务,孩子还在上小学。企业老总送上慰问金,并鼓励她要树立信心,乐观生活,将孩子抚育成材。

   


    “同心·送温暖”活动,由市委统战部和市工商联共同发起,以关爱帮扶“老革命”、“老党员”、“老模范”和“贫困户”、“困难户”(困难职工)为重点,集中开展走访慰问、为民服务活动,让基层群众切实感受到党的关怀和温暖,在生活上得到实实在在的帮助,让非公有制企业党组织更加密切联系群众,让非公有制经济人士直观地接受革命传统教育,激发他们致富思源、回报社会的责任感和使命感。