今天是:2018年6月22日 星期五

网站导航

统战要闻

忻海平看望走访宗教界团体负责人

时间:2013/2/1 来源:

 

    近日,市委常委、秘书长、统战部长忻海平在市委统战部副部长、市民宗局局长祝幸安陪同下,看望走访了全市宗教界团体负责人,向他们致以新年的问候,并进行了工作座谈。

   

   

   


    在普陀山佛协、市佛协、市基督教两会和市天主教爱国会,忻海平听取了各宗教团体的工作汇报,肯定了一年以来的工作,并与各宗教团体负责人交流意见建议。在普陀山期间,忻海平还走访了杨枝庵、大乘庵和长生素斋馆,为年届高龄的法师带去新年的祝愿和慰问品。

   


   

    忻海平指出,宗教团体是党委政府联系广大信教群众的桥梁和纽带,充分发挥宗教团体的自我完善、自我教育、自我净化功能是形势所趋、时代所需。各宗教团体,一是要正言正行,要纯正学风、教风,鼓励著书立说,鼓励对各自教义作出符合时代发展的阐述。二是要依靠制度建设、制度完善来保证宗教团体的正常运行,将各项制度落实到工作中,营造按制度办事的良好氛围。三是要重情怀,有担当。要抑制宗教消极的一面,发挥宗教在促进社会经济发展的积极作用,以“和善”文化为引领,对接信众需求,努力提高自身素质和感召力,既注意方式方法,又有所作为。