今天是:2018年8月17日 星期五

网站导航

统战要闻

舟山市侨商会召开第二次会员代表大会

时间:2013/1/22 来源:

   

    1月20日,舟山市侨商会第二次会员代表大会在新城召开。市委常委、秘书长、统战部部长忻海平,省侨联副主席、省侨商会副会长张维仁到会祝贺并讲话。


    忻海平指出,舟山市侨商会作为商会组织,要进一步认清形势,把握机遇,积极构建海内外侨商交流合作平台,全力支持和参与新区建设。他希望,市侨商会在今后的工作中,一是要充分发挥商会的组织优势,坚持以商引商,积极引导侨商企业走创业创新之路;二是要弘扬时代主旋律,切实关注社会民生,大力创导侨商企业诚信经营,积极参与社会和谐建设;三是要不断改进商会作风,深入调研,挖掘资源,创设环境,不断完善服务机制,努力为新区科学发展和社会和谐贡献更多的智慧和力量。
    大会选举产生了第二届理事会领导班子,舟山新茂百货有限公司董事长缪艳萍当选为新一届侨商会会长。

   

    舟山市侨商会成立三年来,先后邀请接待美国、日本、意大利、西班牙、丹麦、柬埔寨等10余个国家和地区的100多位客商来我市考察和经贸洽谈。同时,舟山市侨商会成立“为侨服务法律顾问团”,设立“侨商爱心”基金为助推新区建设和侨商创业创新做了许多有益的探索。