今天是:2018年10月18日 星期四

网站导航

统战要闻

舟山市2013年香港乡亲迎春团拜会在深圳举行

时间:2013/1/15 来源:

 

       带着对舟山籍香港同胞的思念之情, 1月6日,市委统战部会同各县(区)委统战部在深圳富临大酒店举办了舟山市2013年香港乡亲迎春团拜会,并邀请市外侨办、市侨联有关领导参加。市委常委、秘书长、统战部长忻海平出席了迎春团拜会。这是近年来我市在港舟山籍乡亲参加迎春团拜会人数最多的一次盛会,百余位乡亲出席晚宴,现场洋溢着浓浓的乡情。

       晚宴上,市委常委、秘书长、统战部长忻海平发表了热情洋溢的讲话,代表中共舟山市委、舟山市人民政府向在座的各位乡亲和朋友致以新春的祝福,并通过他们向在港的舟山籍乡亲及朋友们传达来自家乡的亲切问候!

       忻海平高度肯定了我市在港各同乡会、联谊会及众位乡亲在致力于繁荣香港,加强舟山海外乡亲的团结,促进家乡现代化建设,为增进舟山和香港两地的经济文化交流作出的积极贡献,并带去家乡发展的信息。2013年对舟山来说,将是新区大开发大发展的一个重要发展期,得到省内外、国内外的高度关注。希望各位乡亲和朋友们也能感受到舟山发展的氛围,抓住这样的机遇,更多地宣传舟山发展的好形势、好政策、好环境,更多地邀请亲戚、朋友、合作伙伴到舟山作客考察,投资兴业,共同发展。同时,我们将学习贯彻十八大精神,按照 “一国两制”方针和基本法,助推各位乡亲在香港开创事业,开创幸福生活,共同为实现香港长期繁荣稳定作出贡献。

       香港舟山同乡会会长方浩然先生在致辞中表示在港各同乡社团及众位乡亲将一如既往地关心、支持和参与舟山的建设,为进一步推动舟港交流合作,促进舟山与香港地区的共同发展多作贡献。

       团拜会由市委统战部常务副部长何伟主持。香港甬港联谊会会长忻元甫先生、深圳宁波商会会长王伟明先生等应邀出席了晚宴。在深期间,市委常委、秘书长、统战部长忻海平还带领相关部门负责人专程到珠海看望了香港舟山同乡会名誉会长杨良鋆老先生,送去了新年的问候。