今天是:2018年6月25日 星期一

网站导航

统战要闻

全市统战部长会议提出:大力实施文化统战战略,夯实共同思想政治基础

时间:2013/1/11 来源:

 
 
       1211日,全市统战部长会议在新城召开。会议指出,明年统战工作要以十八大精神为指引,自觉按照新区发展需要,大力实施文化统战战略,夯实共同思想政治基础,巩固推进和谐稳定的政治社会环境。市委常委、秘书长、统战部部长忻海平出席会议并讲话。
 
    今年以来,全市统一战线工作紧紧围绕新区发展大局,扎实有效开展了各项工作,在推进民主党派工作、党外干部人才队伍建设、工商联工作、民族宗教工作、海外统战工作以及统战部门自身建设等方面取得了长足的发展。
 
    会议认为,十八大报告对统一战线的地位和作用作出了新的论述,全市统战工作者必须全面理解、深刻领会,吃透统一战线地位和作用新论述的精神实质。对于明年工作,会议提出要学习贯彻落实十八大精神,大力实施文化统战战略。就是要以“合”文化为抓手,推进多党合作事业;以“义”文化为导向,引导非公经济健康发展和非公经济人士健康成长;以“和”文化为载体,推进民族团结进步事业;以“善”文化为媒介,促进全市宗教领域和谐稳定;以“根”文化为依托,拓展海外联谊空间。以改革创新为动力,提升统战工作新水平,为全面推进新区建设创造和谐稳定的政治社会环境。
 
    忻海平指出,明年的统战工作任务繁重,责任重大。全市各级统战部门要在挖掘资源优势中突出特色,在创新发展思路中提升水平,在服务科学发展大局中彰显价值,为新区建设提供广泛而强大的力量支持,开创舟山统战工作的新局面。