今天是:2018年12月16日 星期日

网站导航

统战要闻

舟山市举行2012年各界人士中秋茶话会

时间:2013/1/11 来源:

 
    海上生明月,天涯共此时。929日下午,市政协、市委统战部在新城举行全市各界人士中秋茶话会,市领导与市级各民主党派、工商联、无党派人士代表,台胞台属台商、归侨侨眷、侨资企业代表,归国留学人员及眷属代表,民族宗教界人士代表等欢聚一堂,共庆佳节、共叙情谊、共话发展。
 
 
        副省长、市委书记梁黎明出席会议并致辞,市领导周国辉、刘爱世、张兵、胡海良、张明超、冯淑仙、徐燕峰、江建国、沈旺、蒋宝华、张永奎、黄洁明、陈松菊、张昌义、道慈等出席,市政协历届老领导也出席了茶话会。市委常委、秘书长、统战部部长忻海平主持茶话会。
 

副省长、市委书记梁黎明出席会议并致辞
 
       梁黎明代表市委、市人大、市政府、市政协,向与会代表致以节日的问候,并向全市人民和社会各界人士,向驻舟部队指战员、武警官兵和公安干警,向关心支持舟山群岛新区发展的港澳同胞和台湾同胞、海外侨胞,致以节日的祝福和衷心的感谢。
 

市委常委、秘书长、统战部部长忻海平主持茶话会
 
       梁黎明说,今年以来,在省委、省政府的正确领导和关心支持下,市委、市政府坚持“稳中求进、加快突破”的工作基调,抢抓机遇,奋发有为,舟山群岛新区建设有序推进,经济平稳较快增长,社会民生不断发展,新区建设各项工作取得了积极进展。这些成绩的取得,是中央和省委省政府高度重视支持、全市上下共同努力的结果,其中也凝聚着全市各民主党派、社会各界人士的智慧和心血。
 

市政协副主席、民革舟山市委会主委张永奎代表与会各界人士致辞
 
       梁黎明强调,当前,我市正处于开发开放、先行先试,全面推进群岛新区建设的关键时期,面临着前所未有的发展机遇。中央、省委高度重视舟山群岛新区建设,全市上下必须倍加珍惜历史性发展机遇,从更高层次凝聚共识,调动一切积极因素,形成开发开放的强大合力,全面推进舟山群岛新区建设。她希望各民主党派、各界人士牢固树立政治意识和大局意识,把思想和行动统一起来,把智慧和力量凝聚起来,把优势和作用发挥出来,围绕中心、服务大局,助推舟山群岛新区建设;上下联动、左右互动,促进对外交流合作;深入基层、服务群众,促进社会和谐稳定,以新的成绩和新的面貌迎接中国共产党的十八大胜利召开。
 
 
       市政协副主席、民革舟山市委会主委张永奎代表与会各界人士致辞。随后,与会人员还观赏了精彩的文艺演出。