今天是:2018年6月25日 星期一

网站导航

统战要闻

我市召开2012年舟山市统一战线读书会

时间:2013/1/11 来源:

 
 
    8月24日上午,2012年舟山市统一战线读书会在新城召开。副省长、市委书记梁黎明在会上强调,各民主党派、工商联和无党派人士要认真学习贯彻胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻落实科学发展观,深入学习践行“同心”思想,发挥统一战线独特优势,同心协力共建浙江舟山群岛新区。
 
 
    市委常委、秘书长、统战部长忻海平主持会议并讲话。市人大副主任、市知识界人士联谊会会长冯淑仙,副市长、民盟市委会主委徐燕峰,市政协副主席、民革市委会主委张永奎,市政协副主席、民进市委会主委黄洁明,市政协副主席、农工党市委会主委陈松菊,市政协副主席、九三学社市委会主委张昌义,市政协副主席、普陀山佛教协会会长道慈,及市工商联、宗教界负责人等参加读书会。 
 
    梁黎明指出,加快舟山群岛新区建设是国家和省委、省政府对我们的殷切希望,也是广大人民群众的迫切要求,需要方方面面共同努力,统一战线具有独特的组织优势和丰富的各类资源,应成为新区建设的重要力量。全市各民主党派、工商联和无党派人士等广大统一战线成员及各级统战部门和广大统战工作者,要共同凝聚建设新区的智慧力量,充分发挥统一战线的组织、政治、资源等优势,围绕新区发展规划的实施、舟山港综合保税区、海洋产业转型升级、产业集聚区建设、重大基础设施建设、投融资体制改革等事关新区开发建设的重大战略,多作深入调研,多献务实之策。要共同营造建设新区的良好氛围,坚持从大局出发,不断强化统战意识,积极探索统一战线参与社会管理的新途径、新方法,多做凝聚民心、反映民意、集中民智、整合民力的工作。要共同形成建设新区的强大合力,注重政治协商、突出参政议政、加强民主监督,围绕新区建设发展目标,各尽所能、有所作为,全面推进新区建设。
 
    梁黎明强调,新区建设离不开统一战线事业,各级党委要从战略和全局高度重视做好统战工作,切实加强对党对统战工作的领导。要以“同心”思想为指导,扎实推进党外代表人士队伍建设,力求实现党外代表人士队伍的新突破;各民主党派和统战团体要坚持把队伍建设放到突出位置,努力造就一支数量充足、结构合理、素质良好、作用明显的人才队伍,积极投身新区建设。 
 
    忻海平在讲话中指出,要深刻认识新形势下战线的战略地位,进一步用“同心”思想武装全市统战干部和统战人士的头脑,牢牢把握党外代表人士队伍建设的重要机遇,加强党外代表人士后备队伍建设、教育培养管理,健全党外代表人士队伍建设的工作机制,发挥统一战线优势,为建设舟山群岛新区聚合力、增智力、添动力,开创统一战线和多党合作事业的新局面。