今天是:2018年1月19日 星期五

网站导航

统战要闻

舟山市知联会开展“同心”社会服务活动

时间:2013/1/9 来源:

 
 
      
        2012年1021日,舟山市党外知识分子联谊会在定海举行了“同心”服务队启动仪式暨社会服务活动。市委常委、秘书长、统战部部长忻海平,市人大常委会副主任、市党外知识分子联谊会会长冯淑仙,市委统战部副部长徐智忠出席活动并讲话。
 
 
    舟山市知联会自成立以来,一直高度重视参政议政和社会服务工作,切实关注民生、服务群众,创建了结对共建、基地示范等有效的社会服务形式。“同心”服务队成立以后,将以思想上同心同德、目标上同心同向,行动上同心同行为基本准则,以服务企业、服务基层为基本抓手,充分发挥市知联会自身优势,积极服务广大群众,开展科技咨询、医疗服务、卫生指导、健康教育及法律咨询等服务,帮助解决人民群众在生产和生活中的实际困难,提高健康素质和生活水平。切实把“同心”服务队打造成为舟山市党外知识分子贯彻 “同心”思想、助推舟山群岛新区建设的重要载体、特色品牌。
 

市委常委、秘书长、统战部部长忻海平出席仪式并讲话
 
    忻海平部长为“同心”服务队授旗,并提出了几点希望,要求市知联会在加快推进舟山群岛新区建设的关键时期,要利用好“同心”服务队这个社会服务平台,进一步增强服务发展、造福社会的责任感和自觉性,积极创新活动载体与工作机制,组织引导广大成员投身新区建设的伟大实践,不断提升综合素质和实际能力,努力为我市社会和谐发展贡献智慧与力量。
 
 
市人大常委会副主任、市党外知识分子联谊会会长冯淑仙出席仪式并讲话
 
    启动仪式结束后,“同心”服务队在广场上设摊,为300余名群众提供了医疗、科技、法律、科普、家电维修等方面的服务,并免费向群众发放了感冒清、VC银翘片等家常备药以及手电、毛巾等物品。