今天是:2018年6月25日 星期一

网站导航

统战要闻

“同心”建新区 服务促发展

时间:2013/1/9 来源:

 

       2012年5月27日上午,舟山市民主党派社会服务“同心”讲师团成立仪式在定海文化广场举行。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长忻海平,市政府副市长、民盟市委会主委徐燕峰,市政协副主席、民革市委会主委张永奎,市政协副主席、民进市委会主委黄洁明,市政协副主席、农工党市委会主委陈松菊,市政协副主席、九三学社市委会主委张昌义出席成立仪式。

  民主党派社会服务“同心”讲师团是由民革、民盟、民进、农工党、九三学社等5个民主党派的各类专家、学者组成的一支服务型团队,讲师团以“立党为公,参政为民”为宗旨,以“同心”思想为指导,注重发挥民主党派成员专长,通过讲座、培训、咨询、示范等方式,为基层单位和广大民众提供实用科技、医疗卫生、文化教育、法律法规等服务。

  仪式上,市委领导忻海平为“同心”讲师团团长授了旗,各民主党派主委为讲师团成员颁发了聘书,讲师团秘书长及成员代表作了发言。

  忻海平指出,多年来,我市各民主党派坚持从实际出发,认真践行社会主义核心价值体系,在自觉围绕中心、服务大局的同时,切实关注社会、服务民生,做了大量卓有成效的工作。创新了结对共建、组团服务、基地示范等有效的社会服务形式,赢得了社会各界和广大民众的普遍赞誉。忻海平强调,组建“同心”讲师团就是为党派成员提供一个社会服务的平台,要充分发挥民主党派优势,积极开展各项有益服务,努力打造社会服务新品牌,为我市社会和谐发展贡献智慧和力量。最后,忻海平提出三点希望:一是各民主党派要高度重视,精心筹划,认真组织,科学管理;二是各有关部门要切实关心,积极参与,热忱帮助,大力支持;三是社会各界要共同努力,把好事做好,实事办实。

  活动现场,各民主党派中的医疗专家、知名律师、农技专业人士在广场设摊为民众提供服务,并为市民开展文明礼仪、法律法规讲座。

        当日上午,有近50名党派成员参加了服务,为群众免费义诊、咨询、讲座400余人次,发放资料100余份。