今天是:2020年1月20日 星期一

民族宗教

工作动态

我市举办《浙江省宗教事务条例》培训班

时间:2019/12/3 11:33:22 来源:

    11月26日至11月29日,市委统战部(市民宗局)在市社会主义学院举办了《浙江省宗教事务条例》培训班,来自全市各基层乡镇(街道)民宗干部近50人参加培训。舟山市委统战部部务会议成员、副县处长级干部郭纪兵出席开班仪式并作宗教工作形势分析。
    本次培训特别邀请了省民宗委副主任莫幸福作《浙江省宗教事务条例》解读,莫幸福副主任围绕条例修订的必要性、修订的过程、修订的主要内容及目前的执行情况等作了深入详尽的讲解。
    培训班还开设了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座》、《宗教行政执法讲座》、《保密知识讲座》等课程。培训内容体现针对性、实效性和适用性,取得了预期效果。
    下一步,市委统战部(市民宗局)将继续抓好《浙江省宗教事务条例》的学习贯彻工作,重点推进全市宗教工作“三支队伍”培训,推进宗教事务规范化管理和社会化治理,提高宗教事务管理法治化水平。