今天是:2019年10月19日 星期六

民族宗教

工作动态

我市举办“庆祝中华人民共和国成立七十周年 民族团结 合力创城——全市民族歌舞展演”

时间:2019/9/4 10:01:37 来源:

   

    为庆祝中华人民共和国建国七十周年,市委统战部(市民宗局)、市文明办、市文化广电旅游体育局和新城管委会于8月30日晚,在新城海城广场联合举办“庆祝中华人民共和国成立七十周年,民族团结,合力创城一一全市民族歌舞展演”。
    我市共有43个民族,少数民族群众近2.4万人。近年来,在市委市政府的正确领导下,在各有关部门全力支持和社会各界的共同努力下,我市民族工作与时俱进,促进了各民族的交往、交流、交融。全市各级民宗部门以创建全国文明城市为契机,认真贯彻执行党和国家的民族政策,以人为本,创新服务,维护了民族团结和社会稳定的局面,形成了各民族和睦相处、和谐发展,共圆中国梦的良好氛围。
    市文化馆精选了我市优秀的民族舞蹈节目和演员,迪丽拜尔民族艺术工作室和演员们进行了认真的排练。歌舞晚会现场气氛热烈,《羌族人民心向党》、《孔雀飞来》、《美丽的草原我的家》……一个个精彩的节目博得了观众的阵阵热烈掌声。尤其是在演出尾声,演员们与现场观众进行互动,许多观众包括一些孩子都加入其中载歌载舞,气氛达到高潮。晚会上,市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙为浙江海洋大学“民族之家”、迪丽拜尔民族艺术工作室、老韩民族团结工作站进行了授牌。
    近年来,我市牢牢把握民族工作主题,以“六进”为抓手,以“四微”为平台,涌现出了一批民族团结进步的先进集体和个人品牌。当前,在舟山这个美丽的岛城,各族人民风雨同舟,团结友爱,携手并进,为创新舟山、开放舟山、品质舟山、幸福舟山等“四个舟山”建设,为创建全国文明城市而共同努力。