今天是:2019年1月22日 星期二

多党合作

工作动态

市委常委、市纪委书记、市监委主任周峰走访民建舟山市工委

时间:2019/1/2 10:11:25 来源:

    1228日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任周峰走访民建舟山市工委,亲切看望慰问机关干部,并与市工委领导班子成员进行谈心交友座谈。市纪委常委、市委巡察办主任史舟海,市委统战部副部长陈宏成等陪同走访、座谈。民建市工委副主委余斌,专职副主委刘娜及部分市工委委员参加座谈会。

    座谈会上,余斌副主委介绍了舟山民建的发展历程和市工委成立以来的主要工作。他说,在中共舟山市委和民建浙江省委会的领导下,在中共舟山市委统战部的帮助指导下,民建舟山市工委紧紧围绕中共舟山市委市政府中心工作,立足自身特色,不断创新活动载体,在自身建设、参政议政、民主监督、社会服务等方面取得了一些成绩,受到了社会各界的好评。余斌副主委感谢中共舟山市委对民建工作的大力支持,感谢周峰书记百忙之中来机关走访、慰问机关干部。民建舟山市工委下步将进一步提高政治站位,全面落实思想建会、人才强会、特色立会、制度治会新举措,为高质量谱写八八战略舟山新篇章贡献民建力量!与会的民建市工委班子成员也围绕各自工作,积极发表意见建议,气氛和谐融洽。

周峰书记在讲话中充分肯定了民建舟山市工委成立以来的各项工作。他指出,民建市工委在成立短短一年多时间里,抓学习、强思想;搭班子、建制度;讲奉献,建品牌;建真言、助发展。工作有声有色,民建大爱的情怀令人感动,民建履职的成效值得肯定。

    周峰书记对市工委下一步的工作提出了三点希望和要求:一是要坚持中国共产党的领导,引导全体会员加强学习,进一步增强政治敏锐性,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同。二是要紧紧围绕市委市政府的中心工作,更好地发挥政党协商作用,要懂协商会协商善协商,努力提升履职能力。三是要围绕界别特色,挖掘更多更好的载体,做优做强思源品牌,真正体现饮水思源、回报社会的民建宗旨。

    最后,周峰书记表示,将继续重视和支持民建的工作,真心实意地与大家交心、谈心、联心,共同推进我市多党合作事业再上一个新台阶。他建议市工委与市监委建立日常联系机制,加强对市监委工作的监督。同时,以省十四届党代会提出的清廉浙江建设为契机,共同搭建”“新型政商关系平台,营造更加清朗的政治生态和经济生态。