今天是:2019年1月22日 星期二

多党合作

工作动态

市委副书记、政法委书记华伟走访民进舟山市委会

时间:2019/1/2 10:10:54 来源:

    1226日上午,市委副书记、政法委书记华伟走访民进舟山市委会,亲切看望慰问机关干部,并与市委会领导班子成员进行谈心交友座谈。市委统战部副部长陈宏成陪同走访、座谈。市政协副主席、民进市委会主委贝璐国,副主委张波涛、汤赛虹,市委委员、新城支部主委虞旭伟等参加座谈会。

    座谈会上,贝璐国主委介绍了舟山民进的组织发展历程和市委会履行参政党职能情况。他说,在中共舟山市委和民进浙江省委会的领导下,在中共舟山市委统战部的帮助指导下,民进舟山市委会紧紧围绕中共舟山市委市政府的中心工作,服务大局,创新机制,不断丰富活动载体,打造品牌,在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面取得了一些成绩,受到了社会各界的广泛认可。贝璐国主委感谢中共舟山市委对民进工作的肯定和支持,感谢华伟书记百忙之中来机关走访、慰问机关干部。民进舟山市委会下一步将更加坚定政治信念,一如既往的做好各项工作,努力为更好地推进新时代四个舟山建设作出应有的贡献。与会的民进市委会班子成员也围绕各自工作实际,积极发表意见建议,气氛和谐融洽。

    华伟副书记在讲话中充分肯定了民进舟山市委会近年来的工作,他指出,民进具有人才荟萃、智力密集的优势,近年来在思想建设上成效显著、在自身建设上扎实推进、在履职尽责上成果突出、在社会服务上智惠民生,发挥了参政党应有的作用。华书记对市委会下一步的工作提出了希望和要求:一要共担使命,在政治共识上有更高站位。自觉接受中国共产党的领导,引导广大成员增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,使新时代多党合作展现出勃勃生机。二要集智聚力,在服务大局上有更大作为。要紧紧围绕市委市政府的中心工作,聚焦建设四个舟山、打好五大会战,围绕事关舟山发展的重大问题,发挥特色优势,广泛开展调研和咨询活动,为实现高质量发展,争取工作突破聚智献策。三是要为民惠民,在履职尽责中有更大贡献。要进一步增强服务意识,突出党派界别特色,在深化海上花园城市建设系列攻坚行动,实施乡村振兴战略,提升城市品质和能级等方面,发挥好联系广泛的优势,架好党委和群众的连心桥。四是要提升能力,在自身建设上有更实举措。要团结带领好全体会员与时俱进加强学习实践,锤炼政治品格、开阔思想眼界、厚植职业素养、强化修身律已,进一步拓展参政议政的新空间,齐心协力把四个舟山建设各项工作做得更加出彩,走在全省全国前列。

    最后,华伟副书记表示作为联系民进的领导,将继续重视和支持民进的工作,真心实意地与大家交心、谈心、联心,共同推进我市多党合作事业再上一个新台阶。