今天是:2019年1月22日 星期二

党外知识分子

工作动态

舟山市新的社会阶层代表人士举行“新舟•正国文化大讲堂”揭牌开讲暨“纪念改革开放40周年”书画摄影作品展览活动

时间:2019/1/2 10:05:04 来源:

   

    1222日下午,舟山市新的社会阶层代表人士在舟山市徐正国博物馆举行新舟·正国文化大讲堂揭牌开讲暨纪念改革开放40周年书画摄影作品展览活动。

    市委统战部副部长陈宏成和市新联会会长徐舟波为新舟·正国文化大讲堂揭牌。

    市新联会(市网联会)轮值会长刘勇平代表市新阶层人士在揭牌仪式上发言表示,新舟·正国文化大讲堂将汇聚各位理事的才智、专长,充分发挥联谊会整体资源优势,合力共为,团结更多的优秀人才,凝聚共识、同心协力,努力在新区发展新篇章中写下新的社会阶层人士浓墨重彩的一笔。

    陈宏成副部长在讲话中指出,舟山企业界历来不乏名人志士,博物馆展厅里展示的朱葆三、刘鸿生等实业家,不但实业有成,更是积极承担社会责任,用拳拳之心回报桑梓、回馈社会。他们的家国情怀和奋斗精神值得新的社会阶层人士学习和传承。也正因如此,今天以徐正国博物馆为平台,成立文化大讲堂。 希望新的社会阶层人士:能积极发扬乡贤企业家爱国奋斗、艰苦创业精神,勇于承担社会责任,牢固树立社会主义核心价值观,做经济社会高质量发展的生力军。能大力弘扬创新精神,始终焕发改革者、奋斗者的精气神,坚定不移地做新时代改革开放的支持者、推动者和践行者。能充分发挥讲堂学习教育、联谊交友、服务社会等作用,凝心聚力,为五大会战四个舟山建设奉献新区新的社会阶层人士的智慧和力量。

    揭牌仪式后,新舟·正国文化大讲堂第一课开讲。浙江海洋大学余全介教授为与会人员带来国学专题讲座——《国学传统与社会人生》。各位理事听了余教授的精彩授课后,纷纷表示要弘扬民族优秀传统文化,积极完善人格,树立高尚的道德情操,努力增强社会责任和担当。

    参展作品热情讴歌了我国改革开放以来的伟大成就。展出的一幅幅书画摄影作品充分展示了舟山城市建设的新面貌、新亮点、新成就,让参观者充分感受到祖国的飞速发展和舟山的巨大变化。

    市文广新闻出版局分管领导王国文出席揭牌、开展仪式。市新的社会阶层人士谊联会、市网络界党外人士联谊会部分理事参加活动,副会长徐方成主持仪式。