今天是:2019年1月22日 星期二

网站导航

统战要闻

王伟部长调研秀山乡乡村振兴

时间:2018/12/29 17:04:04 来源:

   

    1226日,市委常委、统战部部长王伟到联系点秀山乡调研乡村振兴,期间,调研了新居民服务店民生小铺、先锋之家和民间信仰场所文昌阁,和秀北社区的干部进行了座谈。岱山县副县长郁曙军陪同调研。

    王部长充分肯定了秀山乡乡村振兴工作,一是突出了政治引领,党组织发挥了重要作用;二是突出了服务群众,有比较高的思想觉悟;三是营造了招商引资氛围,对民工子弟解决了后顾之忧,既支持了企业发展,也是招商的亮点;四是融入了统战元素,加强了基层统战和宗教工作的教育引领。

    王部长要求:一要围绕海上花园建设,进一步规划好实施好秀山乡乡村振兴工作;二要在加强基层党建工作中更多体现统战元素,突出抓好基层宗教活动引导,宗教活动场所管理及民间信仰场所的管理,把宗教工作纳入到社区全科网格中;三要做好民间信仰点工作,加强党建引领,发挥民间信仰点的文化性和历史性,正确区分宗教活动场所和民间信仰点;四要注重乡贤团队建设,发挥乡贤在建设秀山中的作用,团结一致建设好秀山。