今天是:2019年3月19日 星期二

网站导航

统战要闻

市委举行明年工作思路政治政党协商会

时间:2018/12/29 16:57:56 来源:

    

    1224日,市委就明年工作思路举行政治协商和政党协商。市委书记、新区党工委书记俞东来在会上强调,市政协和各民主党派、工商联、无党派人士要围绕中心、服务大局,充分发挥优势,积极建言献策,凝心聚力加快推进四个舟山建设。

    江建国、刘永艺、忻海平等出席会议,王伟主持。会上,部分市政协委员和各民主党派、工商联、党外知联会负责人就推动区域一体化发展、传统产业转型升级、提高城市管理水平、深化最多跑一次改革、加大民生改善力度等工作,提出了意见建议。

    在认真听取了大家的发言后,俞东来指出,今年以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,经济保持平稳健康发展态势,重大项目建设、甬舟铁路推进、城市面貌改善、自贸试验区建设、全面从严治党等工作呈现出新亮点。市政协和各民主党派、工商联、党外知联会紧紧围绕市委、市政府中心工作,深入开展调查研究,认真履职尽责,积极建言献策,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

    俞东来强调,2019年是建国70周年,是我市推动经济高质量发展的关键之年。做好明年工作,要坚持稳中求进总基调,持之以恒打好五大会战、建设四个舟山。市政协和各民主党派、工商联、无党派人士是舟山建设事业不可或缺的重要力量,要齐心协力共同推进四个舟山建设。

    俞东来强调,要把握履职主线,切实提升履职质效,围绕事关舟山发展的重大问题,发挥特色优势,开展综合履职,为市委科学决策和有效施策提供参考依据。要坚持问题导向,将其贯穿于政协、党派团体履职的全过程,以小切口聚焦大事要事、突出问题和重点领域,更好地找准问题、对症下药,力争形成一批有价值的建言成果。要强化民主监督,常态化组织开展各类民主监督,加强广大成员和所联系群众的沟通引导,为四个舟山建设多出高招、凝聚共识。